关于做好2022级硕士研究生中期考核工作的通知

发布时间: 2024- 05- 24 13: 55浏览次数:

各学位点主建学院、研究生导师、全体2022硕士研究生:

中期考核是研究生培养过程中的重要环节之一,根据按《杭州医学院(浙江省医学科学院)研究生中期考核管理办法(修订)》(杭医研〔20223规定各一级学科研究生培养方案的要求,现将2022级硕士研究生中期考核有关事项通知如下

2022级全体在读硕士研究生

20247月底前完成

三、工作流程

研究生登录研究生教育管理信息系统以下简称“系统”完成文献阅读记录及学术活动登记后(相关信息由系统直接抓取填入中期考核表),“培养环节”—“中期考核申请”中核对本人信息并填写科研、学位论文、奖惩、任职等情况以及自我鉴定,提交导师审核、填写综合意见,并由辅导员进行政治思想评价

各学位点主建学院按学科、专业、方向成立中期考核小组。考核小组一般由3-5副教授或相当专业技术职务及以上的专家组成,设组长1名,小组成员至少有3名为硕士生导师;设秘书1名,负责记录考核小组考核意见和整理中期考核的相关材料。各学位点建学院在系统中填写考核小组成员信息,并对已完成导师审核及辅导员评价的研究生进行分组。

(三)分组后研究生可在系统中下载打印《硕士研究生中期考核表》参加考核答辩会,由考核小组专家评定考核等级。

(四)考核结束后,学位点主建学院根据考核结果签署意见考核结果在学位点内部公示不少于3天,公示无异议后,学位点主建学院考核结果录入系统

(五)导师根据中期考核中发现的问题指导研究生积极整改研究生将签署考核结果后的《硕士研究生中期考核表》扫描为PDF格式上传系统,同时将纸质版提交学位点主建学院归档

四、考核内容方式

中期考核内容主要包括:思想政治、课程学习、科研能力和课题进展身心状况

考核方式主要包括:研究生汇报、导师评价、相关管理人员意见、查阅研究生资料(重点检查科研实验记录本)等。

五、考核结果及应用

研究生中期考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格4个等级,其中优秀比例不超过各学位点考核人数的20%

(一)考核结果为合格及以上按照培养计划进入学位论文研究阶段,继续攻读学位。

(二)考核结果为基本合格学校将对其提出学业警告,不得参与国家奖学金、一等学业奖学金等评奖评优活动。研究生应根据考核小组提出的考核意见有针对性的安排学习和改进工作。相应带教导师积极同研究生共同制订改进和提升计划。各学位点主建学院在6个月内对相应研究生开展补考核工作,补考核通过者继续攻读学位。

(三)考核结果为不合格终止学习,按退学处理。

、注意事项

所有2022级硕士研究生必须参加中期考核工作,如确因个人特殊原因无法参加或者因课题研究进度等原因导师明确不同意其参加中期考核,必须提出延期申请,由学位点主建学院在6个月内另行组织安排。

未按规定参加中期考核的研究生,不得进入下一培养阶段。

研究生院将对各学位点主建学院中期考核情况进行抽检,检查结果将以适当形式公布。请各学院按通知要求认真组织实施,切实做好中期考核工作。

未尽事宜请联系研究生胡老师联系电话:88215593

2024524