> 研究生工作 > 通知公告

毕业季 |“我和导师哪些事”主题征文活动来啦!

发布时间: 2024- 05- 23 20: 32浏览次数:

学术科研,指点指导

共克难关,关心关怀

和导师一起做科研的日子留下哪些深刻的回忆?

即将离开母校,想对导师说些什么......

拿起手中的笔

记录下你与导师的“那些事”吧!

研路同行 感念师恩

二、征文对象

2024届毕业研究生

三、征文要求

(一)作品内容

征文题目自拟,内容原创。可从思想引领、科学研究、学业指导、生涯规划、人文关怀等某一方面或多方面讲述导师促进学生成长成才的真实故事,多角度全方位展示导师育人理念、人格魅力,突出导师为人师表的典范作用,真切抒发对导师真挚感情。

(二)文稿要求

体裁以散文、记叙文为主,内容真实,文笔流畅,故事叙述完整,情感表达充分。作者对所提交作品的原创性和所讲述事实的真实性负责,杜绝剽窃、抄袭、虚假编造等,抄袭者一经发现取消评选资格,并予以通报。每篇征文字数不少于500字,并单独提供2—3张体现文章主题内容照片。

(三)投稿信息

参赛作品要求统一格式,文末注明作者的姓名、学院、班级、导师信息、学生个人联系方式(邮箱、手机号码)。投稿一律以word文档提交,电子稿命名为“学院-作者名-联系电话”,将照片与word文档统一以压缩文件形式于6月2日前发送至hmc_graduateunion@163.com

四、奖项设置

本次征文活动将评选出一等奖、二等奖、三等奖若干名,颁发荣誉证书及奖品。

研途路上

导师指引你奋勇前行

你和导师一起留下了珍贵的回忆

那就抓住研途的“尾巴”

向所有人展示你的“宝藏”导师!

期待来稿,共话真心!