> 研究生工作 > 通知公告

关于启动研究生自然灾害专项临时困难补助的通知

发布时间: 2023- 08- 03 17: 20浏览次数:

全体研究生:

近期,受台风影响,我国多地出现极端降雨过程,引发洪涝和地质灾害,受灾地区经济损失严重。目前,超强台风“卡努”已进入我国东海,又将带来新一轮的惊涛骇浪和风雨影响。为精准做好受灾地区研究生帮扶救助工作,帮助在特殊时期因洪涝灾害和突发事件而产生经济困难的学生渡过难关,校党委研究生工作部决定启动专项研究生自然灾害受灾受损临时困难补助。

一、资助对象

因台风、洪涝等自然灾害影响,造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难的全体研究生(包括已被我校录取的2023级新生)。

二、申请方式

相关研究生可直接联系所在二级学院、附属人民医院的辅导员,填写申请表和其他相应材料。

请因自然灾害而受灾受损的同学保持积极健康的心态,学校将结合大家的实际困难与诉求,精准做好受灾受损学生帮扶工作。同时温馨提醒各位同学提高防范意识,谨防以“灾情调查”“救灾补助”为借口的电信诈骗和经济诈骗,不确定情况请及时与辅导员联系确认。

风雨同舟,同心前行。学校永远是大家坚实的后盾!

研究生工作部

2023年8月3日