> 研究生工作 > 通知公告

研究生学术文化节 | 关于举办杭州医学院第三届研究生科研美图大赛的通知

发布时间: 2023- 12- 12 10: 37浏览次数:

为营造浓厚学术氛围,激发研究生科研热情,培养研究生在科研过程中善于发现美的品质,决定举办杭州医学院第三届研究生科研美图大赛。现通知如下:

报名时间:2023年12月12日-12月22日

展出时间:12月下旬

二、活动组织

主办:研究生院(研究生工作部)、宣传部

承办:研究生会

杭州医学院全体在校研究生

四、作品要求

1.参赛作品分两类:

第一类作品反应“科学之美”,符合科研主题,具有美感,为参赛者本人科研实验中的客观现象照片,如细胞染色图、动物造模图等,作品仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适当调整,不做合成、添加、改变色调等改变原始图像资料的大幅度技术处理,不加边框、水印、签名等修饰。

第二类作品为Graphic Abstract(图文摘要),符合科研主题,具有美感,通过绘制图片的形式直观反应参赛者所开展的科研工作的主要研究内容。可采用各类制图软件,投稿时需注明制图软件名称。如为尚未公开发表的科研成果,可在作品中做适当保密处理,隐去关键信息。

2. 参赛作品须为JPG格式,为高清原图,一般不小于2M。附作品简介(在附件中填写),作品简介可围绕创作故事、科研价值、艺术美感等进行特色精炼描述,一般不超过100字。参赛作品图片命名格式为:姓名+作品名,文件夹命名格式为:科研美图+姓名+专业+年级。

3. 所有作品须原创,不得涉密或有敏感信息,不得剽窃、盗取、侵犯他人利益,一经发现,取消参赛资格。

五、投稿要求

参赛者请于12月22日24:00前将报名表和作品以文件夹压缩包形式发送至指定邮箱:gs@hmc.edu.cn。每位参赛者限报1件作品。

六、赛制安排与奖项设置

完成报名初审通过的作品即进入评奖阶段。评奖阶段分为网络投票和评委评分,其中网络投票占比30%,专家评分占比70%,最终形成评奖结果。

本次活动将设置一等奖、二等奖、三等奖若干,具体数目根据比赛实际情况而定。获奖作品将以网络和现场方式进行展示,供大家观赏学习。

特此通知,欢迎广大研究生踊跃报名。

附件:杭州医学院第三届研究生科研美图大赛报名表.docx