> 研究生工作 > 通知公告

关于举办杭州医学院第一届研究生科研美图大赛的通知

发布时间: 2021- 11- 09 15: 13浏览次数:

全体在校研究生:

为展现我校研究生勇攀科学高峰、探索科研奥秘的精神风貌和科研美学的独特魅力,进一步调动广大研究生科研热情,加强团队间合作交流,决定举办杭州医学院第一届研究生科研美图大赛。现通知如下:

一、 活动目的

枯燥的数据与图表不是科研工作的全部,一张科研美图可以像艺术品一样传递美好的视觉体验,让你从此爱上科学。本次大赛旨在体现我校研究生对科研美学的独特诠释,创造出兼具学术性和艺术性的精美作品,从而加强合作交流,营造浓厚的学术氛围。

二、 活动主题

“让科学与艺术完美融合”。

科学性:以宏观或微观图片的形式,展示科研过程中出现的精彩有趣的现象。

艺术性:发觉在杭医科研生活的美好与奇妙,享受一场关于科研的视觉盛宴。

三、 主办方

研究生院、宣传部

四、 承办方

研究生会、摄影协会

五、 活动对象

杭州医学院全体在校研究生

六、作品要求

1.参赛作品反应“科学之美”,符合科研主题,具有美感。包括科研实验中的客观现象照片、计算机辅助设计图或手绘科研图片,如细胞染色图、动物造模图等。

2.参赛作品须为JPG格式,为高清原图,一般不小于2M。附作品简介(在附件中填写),作品简介可围绕创作故事、科研价值、艺术美感等进行特色精炼描述,一般不超过100字。参赛作品图片命名格式为:姓名+作品名,文件夹命名格式为:科研美图+姓名+专业+年级。

3. 作品仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适当调整,不做合成、添加、改变色调等改变原始图像资料的大幅度技术处理,不加边框、水印、签名等修饰。

4. 作品须原创,不得涉密或有敏感信息,不得剽窃、盗取、侵犯他人利益,一经发现,取消参赛资格。

七、投稿要求

参赛者请于11月16日24:00前将报名表和作品以文件夹压缩包形式发送至指定邮箱:gs@hmc.edu.cn,即可完成报名。每位参赛者提交作品一般不超过2件。

八、赛制安排与奖项设置

完成报名初审通过的作品即进入评奖阶段。评奖阶段分为网络投票和评委评分,其中网络投票占比30%,专家评分占比70%,最终形成评奖结果(同一参赛者不同作品可获不同奖项)。

奖项设置:设置一等奖3名,二等奖5项,三等奖10项,参与奖若干,各等次奖项数可根据实际报名情况适当调整。获奖选手可获得荣誉证书、一定数额的企业奖学金和相应的研究生综合素质测评分。获奖作品将以网络和现场方式进行展示,供大家观赏学习。

特此通知,欢迎广大研究生踊跃报名。

附件:杭州医学院第一届研究生科研美图大赛报名表

研究生院、宣传部